注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 想要好睡眠先养肝   

2013-10-15 06:27:00|  分类: 健康知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自月落台阁《想要好睡眠先养肝》

  失眠会让人在白天感到疲劳、不安、全身不适、无精打采、反应迟缓、头痛、记忆力不集中,它的最大影响是精神方面的,严重一点还会导致精神分裂和抑郁症。那么,如何才能改善失眠呢?关键要从日常生活习惯入手。
  首先要保持一个乐观向上的良好心态,正确面对压力,避免因挫折导致心理失衡。同时,养成良好的睡眠卫生习惯,如保持卧室清洁、安静,远离噪声,避开光线刺激等;避免睡觉前喝茶、饮酒等。卧室要足够暗,因为黑暗可以帮助大脑松果体产生松果体素,这是一种促使人睡眠的激素。
  在中医看来,很多失眠是由肝气不足或肝阳上亢等肝脏的问题引起的,因此,调理肝脏对治疗失眠尤其重要。中药中有不少药物都有镇静安神的作用,如五味子、百合、桂圆、莲子、酸枣仁、小麦、枸杞、桑葚、灵芝和西洋参等,单味药泡水当茶饮即可。这些中药饮片在药店都可以买得到,泡制起来也很方便。不方便的人还可以喝一些养生健肝茶,其配方中有绞股蓝、灵芝、枸杞子等成分有助于养心补肾养肝安神。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017