注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 几种鸭舌头做法   

2014-02-05 15:06:36|  分类: xiaochi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《几种鸭舌头做法》

 

***  ***

温州鸭舌

几种鸭舌头做法 - 淘宝网淘我喜欢 - 淘宝网114 的博客



配料:鸭舌,料酒,生抽,老抽,大豆色拉油,麻油,味精(可用鸡精),白糖,十三香.(如果不用十三香)可以用大蒜,葱,姜,红辣椒干,面粉。盐,冰糖。


制作:

1. 葱切断,姜切片,大蒜拍扁,红辣椒干一切二。

2.锅里冷水烧开,放入鸭舌,滚开后烧个3-5分钟左右捞出冲洗数次,边冲边用手揉揉,锅里的水你会发现很脏(所以以后不会出去买熟的吃)锅里的水倒掉。

3. 锅内倒入清水,待水煮沸后将鸭舌放入焯水片刻,捞出沥干水份。

4.炒锅内倒入大豆色拉油,开中大火待油温六成热时将红辣椒干,大蒜,葱段,姜片放入,翻炒片刻,待炒出香味后将大蒜,葱段,姜片捞出丢弃,再将鸭舌放入,锅中加入冰糖,酱油,料酒,盐,少许水改用中火煮沸后,调成小火闷煮约二十分钟,将汤汁尽可能的收干,出锅前撒上少许味精,淋上麻油即可装盘上桌。

***  ***

美味鸭舌

配料:鸭舌,料酒,生抽,老抽,味精(可用鸡精),白糖,十三香.

锅里冷水烧开,放入鸭舌,滚开后烧个3-5分钟左右捞出冲洗数次,边冲边用手揉揉,锅里的水你会发现很脏(所以以后不会出去买熟的吃)锅里的水倒掉,洗干净,放入冲干净的鸭舌,加白糖,味精,料酒,生抽老抽,生抽老抽各放少许,加点十三香,也可不加,个人口味而定.用筷子搅拌,用中火边烧边搅拌,搅拌到调料粘的程度为止就可以了,一定要把所有的聊烧干为止哦,就是不停的搅拌,注意,这时候锅会有点焦,不过掌握好不会有事情的.

红杏博客祝福你:点一次广告博友一帆风顺,点两次双喜临门 ,点三次的三羊开泰,点四次的四季平
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017