注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】外婆传下来的小偏方(二)哮喘(收藏)   

2014-08-10 08:51:48|  分类: 健康知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
外婆传下来的小偏方(二)哮喘
转载自:中华偏方验方 


症状:哮喘。

外婆传下的小偏方:

取山楂、桂圆各125克,冰糖100克,放在砂锅内用文火煮烂,然后每次取汁125克,睡前喝。

如果在工作中你身边老是有一个人不停地咳嗽,甚至“呼呼”喘气,你会有什么感受?特别是在流行性传染病特别多的现在,估计你也会退避三舍、敬而远之吧。可是这事却降到了李萌的头上。

李萌今年已过不惑之年,相夫教子,努力工作,日子过得倒也挺不错,可是最近一场感冒,却让她遭了不少罪。事情是这个样子的:

人们都说,夏天的天气孩子的脸,说变就变!刚才还大晴天呢,转眼间就瓢泼大雨了。李萌正好在上班的途中赶上了这场大雨,出门时也没带伞,所以就被淋了。可能是上了年岁,身体没有年轻时那么棒了,她上班时还没怎么感觉不舒服,到下班就突然感到有点冷,开始打喷嚏,咳嗽!她也没在意,就直接回家了。可是到了家越发严重了,鼻涕眼泪一把一把的,咳嗽得上气接不过下气了。忽然间“呼呼”大口喘气,脸憋得发青,这可吓坏了家人。老公孩子赶紧把她送到我这来了。

李萌来的时候脸还青着,大口大口地喘气,似乎整个身体都在透支着氧气。我赶紧给她拿了气管扩张剂吸了吸,她这才缓了过来。李萌拉着我的手就不放了,哭着说:“大夫啊,你可要好好地帮我啊,这病太难受了,真像死了一样啊!”哭得真是可怜。

我安慰她说没事,这些都不是大问题。哮喘虽然是个难题,被世界卫生组织列为疾病中四大顽症之一,但是随着医学的发展,如今控制哮喘的发作已经容易多了,比如刚才的气管扩张剂,轻轻一吸,马上就能平息。只是有些副作用,并且价格比较高,所以很多人都不太愿意使用。我呢,给她推荐了一个比较适用的小偏方,让她回去以后多用用,这样对于治疗哮喘是很有帮助的。

如果理解了哮喘的发病原因,知道从根本上去治疗的话,这就很容易了。哮喘是因为吸入刺激性气体和有害气体、病毒、食物和药物等,使呼吸器官受到刺激收缩,导致呼吸不畅,身体氧分不足而引起大口呼吸。所以,如果能有效地使器官扩张,使足够的氧气参与血液运输,那么,哮喘就不是一个难题。大家都知道,山楂啊冰糖啊之类的,都有润肺解毒的功效,所以,这个方子里这两种材料是必不可少的。首先说一下材料,大枣125克,必须是去核的,去核的山楂也要125克,桂圆肉125克,冰糖100克,清油适量。将上述各种材料放在砂锅内用文火煮烂,必须用砂锅,铁锅容易掺入杂质,使药性中和。然后每次取汁125克,最好睡前喝,每天一次,一周7次,大概2~3周即可痊愈。

李萌拿到方子,高高兴兴地回家去了。前些日子下班途中又来我这里取了点药材,说这方子真管用,现在已经好得差不多了。俗话说,三分病七分养,除了药物之外,好好保养也很重要。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017