注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】做“好”月饼需先熬好转化糖浆|西点学校|   

2014-08-19 16:46:44|  分类: xiaochi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中秋节即将到了,月饼是必不可少的,几乎家家都会购买月饼,但是在您享受美味的月饼的时候,有没有想过月饼是如何制作的吗?|西点学校|

 要做月饼,第一件事就是要熬好转化糖浆,转化糖浆的品质,直接影响到月饼的成败!所以其中的学问还需要我们一起去学习。|深圳西点培训学校|

 

 

做“好”月饼需先熬好转化糖浆|西点学校| - 刘科元蛋糕培训学校 - 深圳市刘科元西点蛋糕烘焙培训学校

 

  至于方子完全参照于君之的步骤,大家可点击查看原文,文中更为详细的讲解了转化糖浆的制作及其注意事项!
转化糖浆
材料:细砂糖400克,水180ML,新鲜柠檬汁50ML
制作过程:
   1、准备一个不锈钢锅或者陶瓷锅(不要用铁锅和铝锅),把糖放入锅里。

  2、加入水。

  3、用筷子等工具稍微搅拌一下,让糖和水混合。开中火加热。之后请不要再搅拌。

  4、等糖水煮开以后,倒入新鲜柠檬汁。

   5、再度煮开以后,转小火,慢慢熬煮。从这个时候一直到煮糖浆结束,切记都不要再搅拌糖水。如见锅的边缘有可能一部分糖水粘在了锅壁上。为了防止这部分糖产生糖晶颗粒,可以拿一个毛刷沾水,在锅壁上刷一圈。水沿着锅壁流下去的时候可以将锅壁上的糖洗刷到锅里去。

   6、 一直用小火慢慢熬煮即可。煮40分钟到1小时左右。煮的时间越长,糖浆的颜色越深。我们可以看到糖浆颜色慢慢变深的过程。

  7、看到糖浆变成琥珀色,并有一点点的粘稠,就说明糖浆煮好了,煮好糖浆后,关火,等糖浆冷却后,找一个密封罐,把糖浆装起来,放置1天以后使用。
TIPS:
   1、煮糖浆的时候,要开小火。如果火开的太大,水分挥发太快,可能不到40分钟糖浆就变稠了。因为每家的炉子最小火不一样,锅的口径也不一样,都会影响到水分的挥发。煮的时候一定要注意糖浆的颜色和浓稠度。只要差不多了,就要关火。另外,如果水分挥发过快,短时间内你的糖浆水分已经挥发的差不多了,但是颜色却还没有到位,可以多加点水来煮的哈。千万不能让水分挥发完了,糖浆温度过高,冷却后可是会变硬的哦。如果你家的火力较大,煮的时候可以加盖,防止水分过度挥发。
   2、有很多糖浆都说做好后需要放置1个星期甚至15天后再使用。不过如果根据我这个配方做出来,放置1天后就用也没问题的。当然,糖浆煮好后,放置的时间越长,使用效果越好。转化糖浆的防腐能力很强,经得起放置,可以一次多做一点,第二年还可以使用哈。
   3、冷却后的糖浆应该是浓稠具有流动性的,如果糖浆冷却后变硬,表示水分挥发过多,可适当添加一些水并重新煮开,再搅拌均匀即可(如果糖浆已经煮黑了,那就回天乏术了哈)。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017