注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】全国冠军捕捉短线“最佳买卖点”1   

2014-08-20 19:35:23|  分类: 管理信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全国冠军捕捉短线“最佳买卖点”1 - 金雕 - 金雕捕牛
全国冠军捕捉短线“最佳买卖点”1 - 金雕 - 金雕捕牛

全国冠军捕捉短线“最佳买卖点”1 - 金雕 - 金雕捕牛

全国冠军捕捉短线“最佳买卖点”1 - 金雕 - 金雕捕牛

全国冠军捕捉短线“最佳买卖点”1 - 金雕 - 金雕捕牛


选出好的股票,怎样才能做到买了就涨,全国冠军捕捉短线“最佳买卖点”的方法将会使你一目了然。

  做股票很重要的一点就是掌握最佳买点,特别是做短线的投资者更加要选好买点。买对了,就等于成功了八成了,剩下的就是赚多赚少的问题。因此,我们要在捕捉短线的最佳买点上下苦功,以取得攻则必胜的成功概率。

  买在股价上涨的启动点上,这是稳健获利的关键,也是短线最佳的介入点。

  操作要点:

  (1)5日线上穿24日线。这是入选“黑马池”的重要条件。也是选取最佳买点必备的首要条件。

  (2)成交量温和放大。5日均量线上穿60日均量线,形成金叉。

  (3)MACD指标在0轴上方呈现发散向上的形态。

  (4)突破盘整的平台。

  实战案例:江苏开元(600981)

  该股在2006年12月21日突破5日线的压制,形成完美的上涨通道。此时,5日均线与24日均线都开始上翘,且成交量温和放大,短线处于即将拉升的启动点。这个时候就是短线捕捉最佳买点的时机。应该果断迅速介入。

  2.买在向上加速的突破点上

  在股价向上加速突破之际介入是赚快钱的一种短线方法,如果时机把握得好,短期收益会很大。

  操作要点:

  (1)股价形成上升通道,随着股价的不断上涨,各项技术指标日臻完善。

  (2)5日线呈大于45度的斜率向上翘起。

  (3)成交量保持在60日均量之上。

  (4)主力拉升欲望强烈,与市场投资者踊跃参与的旺盛人气形成共鸣。

  实战案例:中国卫星(600118)

  2006年2月至3月间,中国卫星股价在上涨后,进行了一段时间的充分盘整,3月21日,5日线上穿24日线,均线呈多头排列,股价逐日攀升,31日,股价加速突破前期高点,MACD上涨斜率改变,陡峭向上,一波主升浪就此展开,3月31日突破之时,为最佳买点。

  这是在股价调整的末端,主力凶狠洗盘砸一个“坑”后,出现V形反转时介入的一种方法。

  股价砸碎人们的心理关口,但成交量持续放大,在连续下跌后,低位出现长下影线的第二或第三个交易日时,为最佳买点。

  实战案例:达意隆(002209)

  自2008年8月至10月,该股股价连破三个整理“平台”。9月22日股价冲高,主力试盘,之后,主力进行最猛烈的砸盘,将股价从6元多又砸至4元多,一次次将人们的心理关口击破。10月13日出现一根长下影的阳线企稳,10月15日开盘涨停,从实战中买点看,10月16日为最佳买入点。

  

  4.买在回抽确认支撑位时

  股价突破均线后上涨,如出现回调,到均线遇到支撑时,成交量再度放大,此时,即是短线介入的良机。

  实战案例:莱茵置业(000558)

  2008年11月17日,5日线上穿24日线形成金叉,发出第一次买入信号。11月25日,股价回抽至24日线时遇到支撑,此支撑位处即是短线再度介入的一个买点。

  对股票最佳短线卖点的把握,最重要的是识别高位的图形特点。在股票进入加速之后,如果出现“见顶信号”就是最佳卖出时机。这个时候我们要果断迅速卖出。不要在股票上粘得太紧不舍得卖出,获利的时候一定要大胆卖出,如果错过了卖出时机就会出现巨大的亏损。

  操作要点:

  (1)股价高位出现对敲放巨量的走势,后面涨不动就是见顶信号,卖出股票。

  (2)当股票价格连续大幅度上涨之后,出现高位大幅度振荡,特别是出现十字星的时候要卖出。

  (3)股价跌破重要的支撑线就是卖出信号,这个时候我们应该要空仓。

  (4)跌破24日线之后不能够迅速修复跌幅的就要注意此时风险过大,不必急于抄底。

  实战案例:烟台冰轮(000811)

  2007年5月29日该股出现高位“十字星”卖出信号。股票上涨乏力,出现滞涨,这时就是最佳的卖出时机。最好是收盘前一分钟内把股票清空。

  操作要点:

  (1)股价进入最后的加速阶段出现连续涨停,当涨停封不住的时候就是见顶的时候。

  (2)高位出现巨量,同时出现了典型的长上影K线是属于见顶信号。

  (3)出现不能够创新高的时候就是股价见顶的时候,应该以卖出为主。

  (4)当我们发现股票价格跌破均线,5日线成为压力线时要谨慎,不必急于抄底。刚见顶的阶段风险最大。

  

  实战案例:上海建工(600170)

  2007年5月9日该股出现连续加速上涨之后的长上影线,这种高位长上影线是最佳的卖出信号,通常都是最高点才会出现。伴随巨幅振荡出现大成交量,就是主力撤退的标记,应果断卖出。

  实战案例:江西水泥(000789)

  2008年5月21日出现长下影信号,股价在高位宽幅振荡,主力出货明显。经常出现长上影和长下影,成交量在振荡的时候比较大,我们应跟随主力出货。

  实战案例:四川路桥(600039)

  2008年5月23日,该股高位放出天量,这个时候换手率高达44.95%,确定主力出货行为,应果断卖出。

  5.跌破重要支撑点时

  实战案例:广东鸿图(002101)

  2008年1月22日跌破24日重要支撑线,见顶的形态已经形成,抛压严重,击穿重要均线之后出现加速下跌的可能性很大,应果断卖出。

 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017