注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】引用 过敏性鼻炎的推拿   

2014-10-02 14:06:05|  分类: 健康知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  【概述】

  过敏性鼻炎是鼻窍黏膜受风寒异气刺激而引起的过敏性疾病。以突然发生鼻痒、鼻塞、打喷嚏、流清水样鼻涕为特征,呈间歇性反复发作(天下养生网),发作时鼻黏膜苍白水肿。过敏源往往不易找到,接触尘埃、花粉或化学物质可能引起发作。常伴有哮喘、皮炎等其他过敏性疾病。

  按摩鼻旁穴位能通窍消炎,结合全身按摩能益气固摄,从而达到标本兼顾,治疗本病的目的。

  【按摩疗法】

  (1)取坐位,用拇指指腹端按揉两侧迎香穴及颈交感各1分钟;

  然后用双手拇指指腹端从印堂分抹至太阳穴,反复进行5遍。

过敏性鼻炎的推拿

过敏性鼻炎的推拿

过敏性鼻炎的推拿

  (2)取坐位,家人用双手拇指指腹端自鼻根沿鼻梁两侧揉推至迎香穴,反复进行5遍;

  然后用拇指、示(食)指捏拿风池、肩井各2分钟;

过敏性鼻炎的推拿

过敏性鼻炎的推拿

  最后用拇指指腹端按揉两上肢曲池、合谷穴各1分钟,以局部有酸胀感为度。

过敏性鼻炎的推拿

  (3)取坐位,本人用中指指腹按擦鼻两侧5分钟,(天下养生网)按揉迎香1分钟,再按揉两下肢足三里穴各2分钟。

过敏性鼻炎的推拿


 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017