注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】引用 洗盘与出货的区别   

2014-10-05 09:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洗盘与出货的区别

    主力洗盘(震仓)的目的是尽量把心态不坚定的跟风盘甩掉。主力出货的目的是尽量吸引买盘,通过各种手段稳定其他持股者的信心,而自己却在尽量高的价位上派发手中尽量多的股票。
    区分两者的区别是十分关键的,直接关系到只个股上的获利率。但在实际操作中,许多散户却把主力的震仓当出货,出货当震仓,结果卖出的股票一路狂升,死捂的股票却一跌一再跌,深度被套。以至于除了经济上造成损失外,也对投资心态产生了动搖

主力出货与震仓的区别:
    盘口
    主力出货时在卖盘上是不挂大卖单的,下方买单反而大,显示委比较大。造成买盘多的假象(或下方也无大买单)但上方某价位却有不完的货,或成交明细中常有大卖单卖出而买单却很弱,导致价位下沉无法上行。
    主力震仓时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。如果主力对倒下挫,这很难分清震仓还是出货,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为震仓。
    K线形态
    从日K线形态上分析主力是出货还是震仓更为关键。主力震仓其目的是想甩掉不坚定的跟风盘,要吓跑所有的人,否则庄就要去买更多的筹码了。庄要让一部分坚定者仍然看好此股,仍然跟随,帮锁定筹码。所以在震仓时,某些关键价是不会跌穿的,这些价位往往是上次震仓的起始位置,这是由于上次洗过盘的价位不需再洗,也即不让上次被震出去的人有空头回补的价差。这就使K线形态有十分明显的分层现象。
    而主力出货则以力图卖出手中大量的股票为第一目的,所以关键位是不会守护的。导致K线价位失控,毫无层次可言,一味下跌。
    重心
    重心是否下移是判别震仓与出货的显著标志。主力的震仓是把图形做难看,但并不想让其他人买到便宜货,所以日K线无论收乌云线,大阴线,长上影,十字星等,或连续4-5根阴线甚至更多,但重心始终不下移,即价位始终保持。而主力的出货虽有时把图做得好看些,收许多阳,但重心却一直下移。
    技术面
    首先,由于主力的积极介入,原本沉闷的股票在成交量的明显放大推动下变得活跃起来,出现了价升量增的态势。然后,主力为了给以后的大幅拉升扫平障碍,不得不将短线获利盘强行洗去,这一洗盘行为在K线图上表现为阴阳相间的横盘震荡,同时,由于主力的目的是要一般投资者出局,因此,股价的K线形态往往成明显的头部形态
    其次,在主力洗盘阶段,K线组合往往是大阴不断,并且收阴的次数多,且每次收阴时都伴有巨大的成交量,好像主力正在大肆出货其实不然,仔细观察一下就会发现,当出现以上巨量大阴时,股价很少跌破10日均线,短期均线对股价构成强大支撑,主力低位回补的迹象一目了然,这就是巨量长阴价不跌,主力洗盘必有涨
    再次,在主力洗盘时,作为研判成交量变化的主要指标OBV、均量线也会出现一些明显的特征,主要表现为:当出现以上大阴巨量时,股价的5日、10日均量线始终保持向上运行,说明主力一直在增仓,股票交投活跃,后市看好。另外,成交量的量化指标OBV在股价高位震荡期间,始终保持向上,即使瞬间回落,也会迅速拉起,并能够创出近期的新高,这说明单从量能的角度看,股价已具备大幅上涨的条件。
    如果一只股票在经过一波上涨之后,它的成交量变化出现以上特征,那就说明该股主力洗盘的可能极大,后市看好。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017