注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 旺财兴家的灯光布局法   

2014-10-07 22:34:49|  分类: 快乐天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

旺财兴家的灯光布局法(图片来源于作者博客)

  当夜幕降临,华灯初上,万家灯火烘托出家的温暖。星子满天,万籁俱寂,一灯如豆,伴你夜读。不眠时因为有了点点星火,让你不再感觉到黑暗。对于灯的选择,大家有不同的喜好,有人爱简约,有人爱繁复,有人喜古朴,有人要奢华…在灯的海洋中,你恐怕会迷了眼。但灯饰的选择,并不简单的只是装潢你的家居,用得好了招财旺运旺家利事业,还可改善、化解不良磁场,化煞气,增进夫妻情感等等,好处多多。但用得不好,则会惹来霉运当头。

  家里房间的作用不同,相对的灯饰也有区别。如客厅吧,平时人来人往,是一家人团聚,待客、聚会的所在,看看电视、聊聊天,吃点零嘴儿,小憩一下,多在此处,人气最旺。风水学中讲究明堂暗室,这里自然要明亮,如果自然光不足的话,需补充灯光照明。最好有明堂灯。大门前的地方都算是明堂,如在此处安装明堂灯,有助提升家运。家中的吉位——财位也在此(进门对角线45度处在风水学中称为明财位),财位喜光,喜亮,如在财位处安置灯光,自然对旺财生财大有好处,让你钱途一片光明。如财位昏暗无光,对主人的事业、财运均有损害。

  有的人家在客厅安装管型荧光灯,要切记,不可在下面坐人,否则会因锐角而使家人常有口角发生。最好是选择圆形的灯饰,可主事事圆满。而光源色以浅黄偏白为佳,一则可招财,二来也不刺眼。要注意的是,有的人家用彩灯在客厅照明,一定要避免用粉色灯,由于粉色为桃花色,易招来烂桃花。



  卧室灯光要柔和,避免使用红色光源的灯,因其可致人烦躁、易怒,对视觉也有影响。而很多人都爱在床头上安盏灯,这是风水中的大忌,因其会形成光煞,天长日久,会对主人产生不利影响。

  而书房的灯是必不要少的,这里光线一定要充足。以白色光源为宜,尽量不用多彩的光源,否则让人无法安心下来学习、工作。此处不可使用形状不规则的,如三角形、多角形灯,最好是用台灯或日光灯。要注意调整到适宜的角度,不要照到人的后背上。

  厨房经常有人在此烹饪、洗涤,亦要明亮,自然光线充足当然好,如厨房背阴,采光差,就要注意,不使用电磁炉等无明火的厨具。要添置有明火的灶具。而且厨房东西多,灶具、厨具等,如有需要,可在局部设置灯光。

  卫生间潮湿、秽气、阴气,需用暖色而柔和的光源来平衡此处的阴阳,圆型或方型灯均可。


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017