注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 酱香饼酱的做法   

2016-06-10 19:48:37|  分类: xiaochi |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自四海游龙《酱香饼酱的做法》
土家酱香饼酱的制作方法及过程:
酱的制作分为两步:1、红油的制作;2、酱的调和炒制过程 和面:面:水=3:2,和均匀,放少许糖水,放在一旁醒约30分钟(一般用温水来醒面)。活好面后第一次摊开饼团需要在面上涂红油。涂好后直接揣成面团,不需要再和面。直接摊开下锅即可!
红油的制作:
色拉油五斤,用小火在锅中加热,油温对七十度左右加入葱、姜、蒜各250克,继续小火炒制五分钟,油温控制在九十度左右即可;放入香料:花椒80克、八角90克、香叶120克、白芷1
00克、良姜100克、草果80克、三奈80克、丁香50克、沙仁(可不放)、小茴香15克、孜然15克,小火熬制20分钟,最后加入南德调味粉10克、十三香100克、芝麻碎30克,让香料的味道与油充分融合;之后加放好日子红油豆瓣酱300克,等好日子红油豆瓣酱中的水份完全炸干为标准,然后用过滤网将油与香料分离,油备用。
酱的调制:
香辣酱、海鲜酱、芝麻碎、蒜蓉酱、耗油比例为5:2:2:1:1将其调和放入十三香、南德调味粉、孜然、芝麻碎(撵碎可多放些)适量,胡萝卜蓉 酱的炒制过程:
1、锅中加红油中火中热至100度左右可放入葱、姜、蒜碎(一定要很碎)、芝麻碎,炒制一分钟左右在加入调和好的酱料,中火炒制三分钟,出锅备用。注:油与酱的比例为1:6。葱、姜、蒜、芝麻碎与酱的比例为:酱500克,葱姜蒜蓉各为20克。
2、锅中加底油适量,小火加热后放入糖在油中炒制,将糖在油中炒成粮稀状(与炒糖色不同)后加入少许番茄酱炒制一分钟后加入胡萝卜蓉炒制3-4分钟,加入炒好的酱料,使两种酱料充分融合,两个开后就可出锅了。(注:糖与胡萝卜与炒制好的酱比例尺1:2:3)
3,炒好的酱出锅后放入奥宴奇(一种香精)、香精适量后即可使用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017