注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

追求天然,崇尚自然。

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】脾气差,其实就是自私   

2016-07-12 08:22:49|  分类: 健康知识天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   不可否认,人人都会遇到烦心事,每个人也都会有心情特别糟的时候。

   有时,我们会因为生活中的压力而变得负能量满满,情绪糟糕,会因为自己的不满而突然变得烦躁。

   这时,有人能通过自己的方式释放出压力和不满的情绪,不会影响到别人。而有的人,就不是这样了。他们会通过发脾气甚至大吼大骂来试着让自己的心情更舒畅,而他们的这种行为会影响到别人。

   人总是由环境决定的,没有天生的坏脾气,所谓的坏脾气大多数都是后天养成的臭毛病。而那些总爱发脾气的人,其实是从来不考虑别人感受的,说到底就是自私。

   生活中,我们往往会对自己最亲爱的人发脾气,对待他们的态度还不如对待陌生人好。

   很多情况下,我们仗着家人朋友会一直爱我们,于是就惯着自己,慢慢变成了一个脾气差的人,动不动就发火,从来不考虑发火会给他们带来多大伤害。

   一边享受着家人带给自己的爱,一边无休止地发脾气,这不是自私是什么呢?

   关于这一点,我们每个人都该去反思,不要再对着家人乱发脾气了,不能再这样自私下去了。

   事实上,越是能力强的人,越是好脾气,他们明白发脾气是无法解决任何问题的。解决问题的唯一办法就是去面对它,然后冷静地解决掉。

   试想,生活中我们因为发脾气失去了多少爱,伤了多少人,耽误了多少事。一旦发脾气,肯定在短时间内无法以一种正常的状态去和别人相处,也不可能正常地工作,真的是毫无益处。

   所以,不要再觉着脾气差不是什么问题了,一个人的脾气真的能反映出这个人到底怎么样。

   所谓的“脾气差”,就是自私和无能。

来源:未名岛(ID:wm_island)

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017